사랑으로교회

VISITORS:

TODAY

YESTERDAY

MAX

• 76,503

TOTAL

Support: 0507-1337-3927

aidchoo@gmail.com

0507-1337-3927

aidchoo@gmail.com

목사칼럼

자유란?

• incharity

자유가 뭘까요? 우리가 원하고 바라는 것들을 무조건 할 수 있어야 참 자유일까요?

자유란 절제를 가지고 해야할 것을 하고 하지 않아야 할 것을 분별하여 하는 것이 진정한 자유입니다.

하나님께서는 선악을 알게 하는 나무의 열매 외에 다른 열매를 먹을 수 있도록 하셨습니다. 이때 하나님은 인간에게 자유를 주신 것인가요? 아니면 자유를 빼앗으신 것인가요?

자유는 내가 하나님의 말씀을 지킬 수도 있고 지키지 않을 수도 있는 선택을 할 수 있음에도 더 나은 것을 위해 하나를 포기하고 다른 것을 기꺼이 선택하는 것입니다.

그리고 자유에는 보람과 가치가 있어야 합니다. 그것이 결여된 자유는 아무 의미가 없습니다.

선택권이 없으니 자유가 없다고 하는 사람은 무인도에 가서 혼자 살아야 할 사람입니다.

목사칼럼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.